Врио прокурора Норильска отправили в СИЗО

Хаважа-Бауди Гутаева подозревают в получении взяток.

Красноярский краевой суд избрал и.о. прокурора Норильска меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца — до 23 февраля 2020 года, сообщает ТАСС.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, Гутаева подозревают в нескольких эпизодах, связанных со взятками, и «по одному из них он был задержан с поличным».

В этом сюжете

  • Врио прокурора Норильска отстранили от обязанностей
    25 декабря, 9:42
  • Зампрокурора Свердловской области отстранили от работы
    6 декабря, 14:59
  • Обвиняемый в коррупции зампрокурора Башкирии пытался сбежать из России
    26 октября, 13:36

Накануне, 25 декабря, прокурор края отстранил Гутаева от исполнения служебных обязанностей.

Хаваж Гутаев родился в 1987 года в селе Шали Чечено-Ингушской АССР. Окончил юрфакультет Государственной классической академии им. Маймонида. С мая 2010 года работал старшим помощником прокурора Чеченской республики по СМИ. Имеет чин младшего советника юстиции. И.о.прокурора Норильска с 2018 года.

В начале декабря также стало известно, что зампрокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова отстранили от работы. В его отношении Генпрокуратура ведет служебную проверку. Она может быть связана с уголовным делом первого замглавы СУ СК по Свердловской области Михаила Бусылко, которого подозревают в получении 2 млн руб. взятки. Фигурантов отправили под домашний арест до конца января 2020 года. Уголовное дело расследует центральный аппарат СК.

pravo.ru